Разговор с дождем

Светлана Джус
…А на утро начался дождь.
Капли громко в окно стучали
И просились ко мне. «Не трожь
Моё сердце – оно в печали.
Не пытайся смешать слезу
С чистотой дождинок, не стоит.
Эту боль я сама снесу,
Не отдам в чужие ладони.
Со своей саднящей души
Я сниму коварные сети,
Из сплетений лести и лжи,
Что клеймом моё счастье метят.
Не пытайся помочь мне, дождь,
За порог печаль отступает…
Одиночество не тревожь,
Знаю я, что в любви слепая,
Но прозрела, дай только срок
Навсегда снять любви капканы…
А потом ты придешь, чтоб смог
Чистым ливнем омыть мне раны».