Мысли вслух -3

Иван Колючий
Вся в мире власть – народа слуги,
Так почему мы их прислуги?

***
Ученье свет, вошёл, как в лес,
Светло лишь, на поляне.
Но, что бы ты туда пролез,
Нужен мешок, с деньгами.