Каторга равнодушия

Трошин Борис Александрович
А в моих извилинах одна лишь плесень.
Не сыскать мне нужных слов для разговора.
Чтобы царство задушевных песен,
Родилось взамен пустого вздора.

Раскалилось солнце под ногами.
Жжёт ступни мне жёлтая крупа.
Вытоптало солнце сапогами
Сердце заклеймённого раба.

Я иду рабом на пирамиды.
Я смотрю направо и налево.
Я люблю черты своей Аиды,
Что в Завете названа как Ева.

Я ползу под страхом гильотины.
Я бросаюсь в море за волною.
Надо мною корпус бригантины,
Но она проходит стороною.

Пробираюсь вором за ограду.
Пусть со мной хозяева поспорят.
Я плетьми наказан, так и надо
Боль ударов – разве это горе?

Я ползу рабом на пирамиды.
Я в колодках. Ноженьки не ходят.
Я гляжу, в лицо своей  Аиды,
Но она,  с другого глаз не сводит.