Волшебница - ночь

Евгения Артеменко 2
                Варит сонное ночь,
                Закипают истёртые схемы:
                Суть вещей - истолочь,
                Насчет  лавра - немного замены,
                В дольку горькой любви -
                То крыло мотылька,
                Пригодилась летучая стая.
                Лепесток от цветка -
                В темный смысл потолка,
                А в надменность -
                Тепло  иван-чая...
                Варит темная ночь...
                И былое все прочь,
                Завтра выдаст нам нечто иное.
                Ах, волшебница - ночь,
                Пригодился и  "скотч",
                Ведь осталось до боли родное:
                Вольно синью дышать,
                Песни петь и мечтать
                И  стремиться
                к какому-то раю.