Шушенский музей

Татьяна Корецкая 2
В пустой избе, где тёсом крыта крыша,
Нет ни души, сбежали даже мыши.
Там во дворе амбары да сараи,
Но нет скотины, и собак убрали.

И петухи цветной толпой,
Там не горланят вразнобой.
Да в огороде ни одна коза,
Не скачет, выпучив глаза.

Лишь днем деревня оживает,
Туристы толпами гуляют.
Когда ж луна на небо всходит,
Там прошлое печально бродит.