Мечта

Татьяна Корецкая 2
               


Порой  накатит вдруг лавина
Тревожных мыслей, жутких снов.
Так навевает грусть равнина,
Однообразием холмов.

Скучает глаз по ярким краскам
Садов цветущих и долин
Где, если верить русским сказкам,
Скрывается цветок один.

Цветет он тайно, ночью темной,
В канун Купалы, раз в году.
Быть может в тишине безмолвной
Когда-нибудь его найду.