Весенний дождь

Виктор Черемных
Уплыл моей мечты желанный парус,
Вдруг растворившись где-то вдалеке.
Я не грущу,тем более не маюсь,
Шагать не плохо даже налегке.

И не гнетут меня уже сомненья
И тот вопрос-Так быть или не быть?
Пусть гложет ум другого поколенья,
Вот только Гамлета я не могу забыть.

Своих амбиций я сбежавший пленник,
Как мир прекрасен,можно просто жить.
И наслаждаться как дождем весенним
Смывает грязь,и можно просто быть.