позови

Йегрес Вокашу
За любовь принимая привычку
(Не подумай что это укор),
Ты лелеешь сгоревшую спичку,
Отвергая, быть может, костер…

Ты судьбы избегаешь напрасно!
Не препятствуй, доверься, позволь…
Чтоб она не взирала бесстрастно
На твою одинокую боль.

Прошлый снег… белый стих… трудный выбор…
Ты в прихожей снимаешь пальто,
Понимая, что жизни верлибр
За тебя не напишет никто.

Снег растает и выпадет снова…
За метелями будничных фраз
Укрываю заветное слово.
Я скажу, но, прости, не сейчас.

Я не стану давать обещаний,
Говорить, суетясь, о любви,
Угрожая Голгофой прощаний,
Только верить и ждать… Позови!