Философия

Людмила Ларичева
Ушел ты, думая, что прав,
и я уйду, смутясь сомненьем...
И нет у нас законных прав,
чтобы поспорить с Провиденьем!
Но кто же знает наперед,
что уготовано Судьбою? -
А вдруг, удачный поворот
вернет друг другу нас с тобою?

Припев: Жизнь все расставит по местам,
        и мы ей в этом помогаем,
        или мешаем,здесь и там
        вертясь у Жизни под ногами!

А Жизнь торопится вперед,
но мы ее не замечаем.
Она за окнами идет,
а мы клянем ее - за чаем:
мол, смысла нет в ней ни на грош,
ни справедливости, ни счастья!
Что потеряешь, что найдешь, -
и не узнаешь в одночасье!

Припев.

Ну почему, ну отчего
нам трудно жить легко и просто? -
Принять от Жизни все добро
и не задать вопросов острых...
Мы не даем себе любить,
а ненавидеть - разрешаем!
Не можем мы спокойно ЖИТЬ...,
спокойно мы лишь умираем!

Припев.

    март 2007г.