Дай мне силы, Господи, дай мне силы

Ольга Свободная
Так всегда на закате бывает:
в тишине, в полумраке…
так бывает всегда перед сном…

За секунду весь мир обнимаешь:
где найдешь, а где потеряешь…
и снова обыщешь весь дом…

И обрывками: лица, слова вспоминаешь…
вскользь молитву: «спаси… сохрани…»
запинаешься: «дела – на потом!»…

Вот и неба кусочек слоеного…
Вот луга, зеленеет трава…
Засыпаешь… «во имя Отца и Сына…»

……… «Дай мне силы, Господи, дай мне силы…»