Причал

Петухов Михаил
Я люблю берег в дымке ночной,
Пусть в тумане исчезнет причал.
Вспоминаю я снова тот бой,
И твоё «Помоги!», что кричал.

У меня же патроны на ноль,
Сам в крови - было много атак.
Помню, ты говорил, что король
Может больше, чем яростный враг.

Может быть, только мина - судья.
Я плыву без следа на воде.
Всё исполню, я верен судьбе,
Что нас всех бережёт. За тебя!

Мину к борту - корабль на дне,
Только что это в нашем боку?
Мина – дура , осколок во мне
Невелик, но дышать не могу.

Ладно, чёрт с ним, работа на «пять»!
Всё причал мне в голову прёт.
И опять боль в боку, и опять…
Доплыву, если мне повезёт.

Сил уж нет, я кидаю баллоны,
Маску сброшу - она не нужна.
Всё, тону, зачем вам эти стоны?
Ведь Победа нам всем так важна!