Первый рейс

Светлана Джус
«Пристегните ремни, мы взлетаем!»
Всё привычно, всё так, как всегда…
От чего ж эта фраза простая
Резанула по сердцу? Беда?

В горле комом собрались песчинки,
Перекрыв крику выход, словам…
Только сухи глаза – ни слезинки…
Лучше б были… болит голова,
И вспотели противно ладони,
Пальцы липкие поручни жмут,
Жар в груди поднимается, тонет
В нём душа… Ей вздохнуть не дают
Напряжение мысли и нервы,
Что натянуты леской тугой…
Вспышка памяти: это рейс первый,
Где лечу я одна, ты – с другой…