Глаза твои - как сладость шоколада!

Дейра Алем
                Слова любви из нечестивых уст опасны,
                Плодами искушают джинны в том саду.
                /Д. Алем "Наставление женщине"/     http://www.stihi.ru/2008/09/12/807
             
                ***
Глаза твои – как сладость шоколада!
Бросаюсь, изгнав разум, в черный омут.
Я сердце вырвать из груди бы рада,
Чтобы не знать, как вены в страсти стонут.

В плену объятий, власти уступая 
Касаний страстных, в нежности тону я.
Казалось, распахнулись врата рая,
Когда сливались губы в поцелуе.

Восток заполыхает в дымке алой.
Смущенье – поздно прятать под одеждой –
Оставит след слезинкой запоздалой,
Взгляну в глаза с таящейся надеждой.

Раската грянул гром. Мне это снится?
Скал высота – достойная награда!
Вздох… И, взлетела вниз бескрылой птицей!
Глаза твои – как горечь шоколада…

сентябрь 2008