Не совсем даром

Ольга Шилова
Нам свыше таланты даны не по прайсам.
Они нам навязаны, типа "в нагрузку".
Вон, Пушкин, небось, не качался как Тайсон,
но в каждой строке - его каменный мускул.

Иль это,  в добро превращённое худо:
(скорбь стиснутых губ - в широченнейший смайлик) -
святое былинное русское чудо -
проявленное по велению калик.

Иль Моцарт, всегда утоляющий голод
в небесной ладони протянутой пищей.
Неужто доволен булгаковский Воланд?
Ведь гений - не просит,  избранник - не ищет…

С извечной каёмочкой Божии блюдца
разносят  дары из космической бездны.
и фуги - взмывают, и муромцы - бьются!
И, значит, не всё так уж и безвозмездно…

27,28.02.09.