Мелочи жизни

Николай Марс
Самый широкий спектр возможностей дает серое вещество.

Девиз творцов мирового кризиса: Обнуляй и властвуй.

Новым ПОКОЛЕНиям все по колено.

Мудрость старого кадровика: «Пока ты пьешь, тобой закусят».

Чтобы писать настоящие стихи, нужно как минимум жить. Причем, своей жизнью.

Ничто не работает так легко, как самообман. За него-то нам обычно и приходится платить самую высокую цену.

Человек стоит столько, насколько он ценит других людей.

Каждый человек с помощью труда должен произойти от обезъяны.

Непосредственность - не посредственность

Фрейд: потребность в непотребном.

Открой человеку глаза на самого себя хорошего, и он откроет тебе за это сердце.

Поэзия - поводырь природы.

Невежество - невежливость к знаниям.

Сердце лживого человека - в уме.

Существуют понятия, которые трудно рассматривать одно без другого. В природе это - время, пространство, материя. В обществе - истина, добро и красота.

Когда талант от Бога – творцу не надо думать об аудитории. Бог-Творец  ее уже создал для Таланта. Другим творцам приходится беспокоиться и суетиться об этом самим или нанимать специалистов.

Все настоящее – благодаря и вопреки.

Мы и так слишком многое убиваем ради своей жизни, чтобы еще и развлекаться смертью.

Он выбирал себе жену методом тыка.

Если ты летаешь на своей машине, то она быстро полетит.

Пошлость – когда высокое и низкое меняют местами.

Другого убиваешь сначала в себе.

В пламени страсти сгорает любовь. Дети секса не знают любви.

Человек – гибрид червяка и птицы. Сначала птица клюет червяков, а потом – наоборот, они ее обгладывают.

Модели — у них и чувства модельные, и мысли, и жизнь. Все — как бы.

Бог гламурной красоты – не Апполон, а пластический хирург. А королева красоты – химия. Когда гладко и мертво – высший шик. Задача гламура - вытравить, вычистить все, что связано с естеством, и сдать матушку-природу в дом престарелых.

Майклу, с искренним сочувствием:
- Ты так старательно отгораживался от жизни, что она отгородилась от тебя сама.

Без таланта – шоу.

Шоу – это: - Шо?.. - У-у-у!!!

Пережил, пережевал. Все полезное тебе – усвоил. Вредное – в круговорот. Только другим потом – себя предлагай, а не то, что в круговорот.

Вибрации становятся жизнью посредством любви. Это я про музыку, если что.

Дареное свыше – дарится. Дар – чтобы дарить. Не даришь – нет дара.

Чистое искусство в больших количествах вредно, как дистиллированная вода. Чистое искусство должно оплодотворяться грубой реальностью.

Чем больше убиваешь время, тем страшнее последствия его действий.

Поэт, который не любит, вызывает у меня подозрение.

Иногда кажется, что чем запоминать чужие мудрые мысли, проще придумывать свои:)))))))))