Кого нам принято считать за сумасшедших?

Настя Фокс
Кого нам принято считать за сумасшедших?
Тех, кто в палаты против воли заточен?
Или всех тех, с судьбою неизбежной,
Кто твердым шагом сам сюда пришёл?

Здесь собрались все родственные души.
Не для потех, им легче вместе быть,
Огромный мир для них уж слишком сужен
Давлением людей на право жить.

Чуть не таков, как все, и ты уже изгнанник,
Такой издревле значится закон.
Тебя считают ненормальным, странным,
А ты лишь добродушен и умён.

Всегда людей за правду не любили,
Ушам приятней похвала и лесть.
За это многих души погубили,
При этом, осквернив фамилию и честь.

Кого нам принято считать за сумасшедших?
Тех, кто мечтает погубить людей?
Иль тех, кто словом правит очень нежно,
Желая мир весь изменить скорей?

Но захотят ли люди изменяться?
Вот он - вопрос, что мучает меня.
Привыкли в чем-то новом сомневаться,
Без этого уже никак нельзя.

Но кто ж по правде боле сумасшедший?
Тот, кто владеет языком души?
Или все те, что якобы безгрешны,
Но с миллионом ядовитых змей внутри.

Нет, сумасшедшие не мы,
Не те, кто борется за правду слова,
А вы, все те, кто внешне стал людьми,
Но внутренне принадлежит звериному закону.