Можжевельник

Мира Михайлова
Чёрт, наверно, сюда нас занёс!
Рюкзаки, а не крылья за спинами...
Или это судьбина закинула
на обветренный голый утёс?

Камни падают!.. Косточек хруст?..
Жизни прожитой блеск или марево?
Повезло. На пути моём намертво
в камни врос можжевеловый куст.

Пальцы веточки колкие мнут -
мы вдвоём с ним повисли над пропастью.
Кто-то начал итожить по описи
бесконечность последних минут.

Стал родным этот маленький куст.
А расщелины - ложе прокрустово.
Что ж, пускай без меня будет пусто вам!

Чуть горчит "можжевелка" на вкус.