Ночной язык...

Алексей Ивантер
Ночной язык пастушьего котла.
Откочевать зовёт меня зола
И золото урумского наречья.
«Урум-урум» на липком языке,
И тонет слово в козьем молоке,
И на ладони след поводьев клетчат. 

Течёт река из крупного песка,
И смотрит глазом мёртвого быка
Светило над полнощным перевалом.
О той реке, закутанной в песке,
И о шалмее тутовом в руке 
Ужель легенд тебе не доставало?

Как веточка танцует и поёт,
И бродит – кровь, и знать себя даёт
Подкожным ощущением дороги,
Натоптанной копытцами овец,
И незнакомый снится мне близнец,
Уйти не хочет, мнётся на пороге.