Визит ВВП в Набережные Челны 19 января 2008 года

Вален Тина
Владимир  Владимирович!
Дорогой и Несравненный!
Наш  Главный Бог Страны!
Ну, кто же станет спорить оглашенно,
что наш премьер-министр 
важнее президента?!
Бесспорно, да!
Я посвятить хочу Вам этот стих
от сердца беспредельной  глубины
и  важности особого момента!
Как  я  мечтала в своих  скромных снах
к  ногам  Божественным  припасть!
Как  Вас  хотела  ближе увидать,
когда совсем на днях,
а именно 19.12.2008 г.,
был Ваш  визит  в Челны…
Как водится,  дороги перекрыли  ДПС,
от центра и до самых до окраин.
Не подобраться близко!
И какой там, просто увидать...
Однако сколько радости
случилось в этот день,
лишь только потому,
что промелькнула Ваша тень...
Во-первых, был  такой чудесный день!
Погода, словно на заказ!
Неуж-то потрудилось ФСБ?
Мороз до минус десяти...
Искрился снег  на солнце,
что тебе рассыпанный алмаз!
А на деревьях сказочно «расцвел»
роскошный  иней белоснежный!
А во-вторых, как будто бы случайно,
ненароком, по совпаденью дат (??!!)
в провинцию, забытую столицей,
приехал  Главный Дед Мороз
на пару со Снегуркою и Ко,
проездом из Устюга да в Москву,
поди, спецрейсом
вслед за президентской свитой
и по инструкциям, 
полученным Где Надо, а не просто где-то…
Торжественно открыли
Ёлку Городскую Новогоднюю!
Поверьте, первый в жизни раз
за две недели до торжеств обыкновенных...
Потом взорвалось небо фейерверком!
Как раз по пОлудни...
Минут пятнадцать в чистом небе
мелькали  черные следы
от разорвавшихся  петард,
а больше ничего не было видно
средь ясной  неба чистоты...
Ну, ни на йоту, я скажу вам, красоты!
Ну, разве  ж  людям не обидно?
«Взорвалось» денег там, не счесть,
Конечно же  - не просто так,
А в вашу, Сударь, честь!
Потом, как водится, когда уже стемнело,
опять бабахнули по небу фейерверком,
но, правда, поскромнее  малость и потише,
видать, лимит на праздник «вышел» …
Да, что ни говори...
Никто не помнит в нашем городе такого
разгула  разудалого, шального,
с дневным салютом сотнями зарниц!
Хоть, стой! Хоть, падай  ниц!
Весь город будто ликовал!
Ура! Ура! Ура! Ура! Ура!
Когда б такое кто еще, когда узнал?
Явление смешное показухи очевидной!
Иллюминации на всех домах зажглись...
Из мрака темного ночного 
вновь горожане увидали свет огней
и разноцветных новогодних фонарей!
О, Бог наш, всемогущий ВВП!
Благодарю безмерно
и прошу Вас заодно:
Здоровыми бывайте!
С  Новым Годом!
Провинцию не забывайте!
Почаще  в гости заезжайте!