Мой идол язычниц

Виолетта Баша
Из раннего...

Мой идол язычниц

Все ваши враги –
Мои враги!
Все ваши друзья
Мне дороги!
Все ваши слова
Мне памятны!
Вот вам пьедестал
И памятник!
Я вас вспоминаю
Семь раз ко дню,
Хотя совсем
Другого люблю.
Я буду и впредь
За вас горой –
Хоть были б вы
Неправы порой!
Мой идол язычниц,
Я вам молюсь,
Хотя иногда
В глаза смеюсь!

1976