Взбитым кремом тают облака...

Надежда Смирнова 2
     *     *     *

Взбитым кремом тают облака
на небесном блюде, пышной пеной.
Солнце, как бродячий пёс вселенной,
любит это лакомство лакать.

Освежась небес голубизной,
шлёт на землю золотые брызги.
И ребячьим гомоном и визгом
весело звенит июльский зной!

2001