Людское счастье - как здоровье

Лев Полыковский
Людское счастье - как здоровье
Одну загадку в нас скрывает,
Но есть еще одно условье:
Что счастье мы не замечаем.
Как объяснить такое чудо
И незаметность счастья в нас?
Оно видно - такое "блюдо",
Что подается нам не раз.
Не ведая его природы,
Мы счастье ищем вдалеке:
В далеких странах, в писке моды,
Оно ж "синица, что в руке".
"Журавль" для нас недосягаем
И счастья так нельзя достичь.
Мы счастливы тогда бываем,
Размеренно коль сможем жить.

21.09.2003