Девчонкам-сорванцам посвящается

Любовь Бражникова
Тебя не звали Светочкой, Светильником слыла
Девчонка малолеточка из нашего двора.

В  девяточку, под планочку, не зная неудач,
На зависть всем мальчишкам, ты загоняла мяч.

Зимой каталась лихо в хоккее на коньках,
Был в драке, в бурном споре тебе неведом страх.

Когда ж за драки, шалости бранил тебя отец:
В душе он улыбался: «Вот дочка – сорванец!»

Стать взрослою и мудрою жизнь не дала тебе,
Колесами автобуса проехав по судьбе.

Но с каждым годом ярче и в памяти  светлей
Ты, Светочка – Светильник, из юности моей…