Призрак бродит по России, призрак Куршавеля

Владимир Городничий
О, сколь всего было и сколь всего будет
На нашей прекрасной планете Земля!
И лишь бы духовно не вымерли люди,
Господа словом и делом хуля…
Не так уж и сложно вырастить тело,
Тезаурус словно в компьютер вложить!
Но вот, чтобы личность  душой богатела, –
Трудно такое за деньги купить!
Станет совсем уже скоро привычным,
Что гуманоидов множится рать!
В мире бездушном живётся отлично
Тем, кто на совесть готов наплевать…
Сходы и вече – собранья, тусовки:
Мир изменился, народ на Руси.
Самости нет, духом мы – полукровки!
А кто же в ответе?  Себя и спроси…
О, сколько же было и сколько же будет!..
А может, не будет уже ничего?!
Род человеческий дьявол погубит,
В разврат и безверье ввергая его…