заставить сердце стучаться реже

Nixy
заставить сердце стучаться реже,
заставить сердце стучаться тише...
случайный выбор - орел и решка.
последний выбор - петля и крыша.

кнутом отчаянья хлещет ветер.
кнутом отчаянья гонит к краю.
легко ложаться удары плети
и я хмелею, и я взлетаю.

а можно к стенке придвинуть столик,
на столик - стул, остальную мебель...
девизом старых жилих построек:
достать до люстры - достать до неба.

но я - на деле такой пропащий,
что в силах только ходить по кромке -
заставлю сердце стучаться чаще
и разрыдаюсь как можно громче...