Вредные советы родителям

Светлана Ледкова
Если грязную посуду
мыть не хочется совсем
в ресторан скорей идите
там вам чистую дадут,
только дома не забудьте
написать записку детям
«Срочно вымойте посуду,
Или будет ай-яй-яй!»


Если ваш малыш упорно
Засыпать совсем не хочет
Пусть он смотрит телевизор
С папой прямо до утра.
И назавтра со слезами
Карапуз, часов так в восемь
Будет умолять скорее
Положить его в кровать


Если нудные уроки
Сын совсем решил не делать
Предложите ему Канта
Почитать часок-другой
Очень скоро он попросит
Разрешить ему задачку
Порешать, иль упражненье
На французском написать.