Рассвет навсегда

Николай Васильевич Иванов
            
Закат – увядшие цветы,
Развалины строений.
Закат теперь – и я, и ты
Чрез череду рождений.
Закат. А я люблю Рассвет.
Там отступают тени,
И я, Закат, не твой поэт
Для грустных песнопений.
Закат, твоя супруга Ночь
Рождает Смерть под утро,
И не жалеет ваша дочь
Ни траура, ни пудры…
Бегу – рассвет всегда со мной,
Но как земля поката!
Я бег меняю на полет,
Чтоб не видать заката.