Распоровший жизнь

Туракевич
Распоровший жизнь, как подушку
На растерзанной мятой постели,
Ты шептал нежно дамам на ушко
Про любовь соловьиною трелью.

Голос твой иногда раздавался,
В петли вились отчаянно строки,
Ты порой до нага раздевался
И зачем-то ушел раньше срока.

А теперь в современной России
У поэтов от нэпманов рожи.
Что-то мы как всегда упустили...
Нам тебя не хватает,Сережа.

Туракевич В. 2007.