О зиме

Сергей Круглов
Хлопочущие искорки камина перебирают тени, гладя лица,
И, глядя в лица пристально и длинно, блестят глазами.
А зима - царица,
Рассыпав стразы звезд,  узорами стекла  и льда  синея,
Рисует Новый год, и жала огоньков пытается задуть.
И в хвойном воздухе, пьянея,
Расправив пальчики, подрагивает ель в неровном снеге, снеге лунном,
Вокруг луны расплющивая гало.
Не холодно, а как-то колотунно...
Горит камин, переливая песню из горлышка гитары неустанно
В бокалы грез...
И  все прелестно,  все божественно и странно.