Байдара

Михаил Хитров
 

Самый первый поход, к Байдарацкой Губе,
Увенчался успешным провалом.
Кто идет в декабре, к Байдарацкой Губе,
Может зваться – «бывалым болваном».
Но «начальство» - умней, ведь по карте видней,
Что на «Карских Вратах» все пристойно.
Не шуми, не робей, препираться не смей!
И ступай себе с Богом, спокойно.

Наш «Гидрограф» пошел к Байдарацкой Губе,
У него же ведь нос ледокольный.
И, конечно, застрял, только в Баренцеве,
И у «Кэпа» был вид непристойный.
Вмерзли так, что беда, затрещали борта!
Ни туда, ни сюда не пробиться.
Горевала «братва», право, что за беда
И уже кто-то начал молиться.

Нам на счастье тогда, через «Карски Врата»,
Караван шел с большим ледоколом.
И приняв от нас «SOS» поспешил, как всегда,
Из ледового вывел прикола.
Та неделя во льдах, как заноза в сердцах,
Навсегда у команды застряла.
Не ходите, «братва», на таких «молодцах»,
Чтобы жизнь молода, не увяла.

Что ж до той «Байдары», раскатанной Губы,
Мы дошли, только через полгода.
И не видел нигде, в Байдарацкой Губе,
Я того «Гидраша» – ледокола.


Декабрь 2005 г.