Мамочка-десанточка

Алексей Бакланов Калининград
I
Кроссовочки-шиповочки, зелененький рюкзак.
По тропке между елочек веселый, бодрый шаг.
Мы еле поспеваем за нашей мамой вслед,
И папа пожалел, что не взял велосипед!

Припев:
Ах, мамочка-десанточка, и компасом, и без
Нас проведет спокойно сквозь самый жуткий лес!
Ах, мамочка-десанточка с зеленым рюкзаком –
Нас восхищает мамочка в обличии таком!

II
Стреляет мама метко по цели из ружья –
Вот так, скажу вам честно, не смог бы даже я!
И в море заплывает за самый горизонт,
А папа весь в волнении ее на пляже ждет.

III
Ну а сказать по правде, и это не секрет, -
Нежнее нашей мамы на белом свете нет.
И если в дом однажды к нам постучит беда,
То вместе с папой маму мы защитим тогда!