МИФ

Макс Аврелий
      

История прорвавшихся из пепла,
Кривая правда прошенных гостей.
Нас снова май разденет, прохиндей,
А осень снова в грязь стряхнёт со стебля.

          -----------

Гадаю: прилетит – не прилетит
Кудрявый фей ночных галлюцинаций.
Его причуда – пара стройных граций,
Мою темницу светом осветит.

Мне сном дурным покажется арест,
Квадрат двора тюремного безлюдный,
Когда к любви, конечно обоюдной,
Мне Бог подарит миф священных мест.
               

Москва, Матросская Тишина. 2003г.