Ангел

Нора Перро
Ангел был милым, глаза голубые
Сладкие речи дарили надеждой
Жаль только, зависти, чёрные мысли,
Прятал бедняга под белой одеждой

В подлом деянии вновь уличённый
К стенке прижатый юлил, заикался
В лица заглядывал всем, удручённо
И убеждал, что во благо старался!

Ангел был милым, глаза голубые
Белые крылья, пушистые перья...