Баня

Яр Геначов
               
Есть день святой и благородный,-
Его неделю ждет душа,
Когда, от всех проблем свободны,
Идем мы в баню, неспеша.

Уходят в сторону заботы:-
И нашей власти беспредел,
Жена, любовница, работа,
И вереница спешных дел.

Все остается за порогом
Святыни тела и души.
И в радость, посланную Богом,
Мы погрузиться все спешим!

В парилке, пышущей как пламя,
Где кислород горяч и сух,
Всегда над нашими телами
Витает предков крепкий дух!

И вместе с ним взлетает веник,
Гоня из тела хворь и сглаз.
Зеленый веер пряных веток –
Лекарство лучшее для нас!

Тела, горящие, в бассейне
Спешим водою освятить.
А  завтра, вновь ,с благословеньем
Творить, смеяться и любить!
28.01.09     *****