Плыл Город...

Вагир
"Плыл" Город - в колокольном звоне:
Размёт широких площадей,
Театр Большой, и на фронтоне -
Четвёрка яростных коней...

Мосты - давно уж не преграда:
Иду ногами по "волне" -
На зов родного Петрограда,
Струной звучащего во мне...

Нам Эрмитаж, Манеж - едины,
И в сердце - Обе навсегда:
Кремля высокие седины,
И - Спаса чудная гряда...

Любимы мною - оба Града!
Жил в Питере, теперь - в Москве,
Души нетленная отрада:
Мосты - сведутся на Неве...

   октябрь, 2008г.