Там и Тут

Светлана Мулюкова
Мне в мир таинственный нет ходу,
Но он меня влечёт и манит.
Хоть и полвека мне от роду,
Так интересно, что, в тумане?

Дрожа над пламенем свечи,
За грань души я заглянула.
Услышав, как она ворчит,
Огонь дыханием задула.

Там "рай" моих не спетых песен,
Зовёт меня и в зной, и в стужу.
Мир "тот" и "этот" - интересен,
Какой из них мне больше нужен?

Я глохну "здесь" от тишины,
От мыслей-сквозняков - морозит.
"Там", песни, словно табуны,
И сердце отпустить их просит.

Я "там" и "тут" - на части рвусь,
Нигде не нахожу покоя.
Но обещаю, разберусь,
Узнаю жизнь, чтo ты такое?!

28.01.2009.
КИЕВ.