Устал

Петухов Михаил
Что-то не пишется мне. Отчего?
Вроде сейчас, как вчера...
Милое солнышко светит в окно
И так же галдит детвора;

Те же дела - в круговерти сует
Их повседневный накал...
Взял я перо, а вот мыслей и нет -
Может немного устал?

Мысли сбежали, как крысы давно
С тонущего корабля.
Я тот корабль, а мне всё равно -
Сильно устал, видно, я.

Думы, как люди, с трудом оставляют
Мёртвые города.
Я как тот город - мечты выгорают,-
Видно устал навсегда.

02.09.08