С утра над кладбищем - туман

Владимир Мальчевский
С утра над кладбищем – туман.
Всё как-то – слева,
от дороги.
Шуршит трава –
аршин, шалман, шарман, шаман,
шафран широкий...

Почти две тысячи шагов.
Всё впереди,
мне восемнадцать.
В дороге Надсону предаться
и пол-Земли нести в груди, –

её огонь, её могилы,
её дороги... и обман.
Тут много до меня ходило;
с утра
над кладбищем – туман.




_______________________