Заревело зарево...

Владимир Мальчевский
Заревело зарево
пароходом розовым,
всё как будто заново;
и любовь, и слёзы,

и скатёрка белая,
и слова обычные... -
стало непривычным
всё, что надоело.

Что-то в этом зареве
главное запрятано.
Вроде,
завязали мы
узелок
опрятно,

а теперь
не вспомнится;
смотрим и гадаем.

А восходит солнце,
плачем и страдаем.


______________