Пляж

Алексей Рыбакин
Ну зачем ты ласкаешь меня?
Твои ласки пьянят и уводят,
Твое пламя не жжет, а хочу лишь огня,
Дыма над седым небосводом...
Не ласкай... и не бей, все живое
Я хочу снова сжечь на заре,
Я хочу быть обласканным морем
И опаленным быть на заре.
Я хочу, чтобы тело страдало
От тяжелых полуденных ран,
Я хочу, чтобы ты мне сказала,
Что не зря я лежал и страдал...
Пусть сгорю я дотла, нет мне в мире покоя,
На рассвете меня разбуди,
Может быть, тот кто встанет
         будет вечно с тобою,
Ну... сейчас я умру... отойди...