Мысли вслух - 4

Иван Колючий
Избыток денег – развращает,
Нехватка – озлобляет.
Где середина, кто-то знает?
Нет, алчность закрывает.

***
Диплом - мечта заветная,
Опора он, в пути.
Картонка неприметная,
Но легче с ней идти.