Массовый невроз

Трошин Борис Александрович
Я гляжу на свет через стёклышко
Над костром слегка, закопчённое.
Я одним глазком вижу солнышко,
А другим глазком – небо чёрное.

Я одной рукой звёзды трогаю
Деву пестую по беспечности,
А Медведица за берлогою
Открывает путь, вечной Млечности.

Ярок солнца диск. Грозна темень-мгла.
Сердцу в радость свет, аду в пагубу.
Ни двора здесь нет, на дворе угла,
Только глаз Отца с Лазурь – Ладогу.

Глубока душа как Вселенная,
Но подворий в ней выше бремени.
Никогда наш мир не поднять с колен
Нет его в стекле Света – Времени.