Тишина

Светлана Джус
Не спугните тишину! Хрупка
Невидимка из прозрачных нитей.
Легким дуновеньем ветерка,
Шепотом, движеньем… не спугните!

Покрывает тонкая вуаль
Тишины покоем, сладкой негой.
Не несёт она в себе печаль,
Только радость, что дарует небыль
Таинством загадочных миров,
Вечности, несущей нас в блаженство
Или в мудрость молчаливых слов,
Что шлифует мысли в совершенство.

Не спугните тишину! Она
Пусть являет светлый лик нам чаще…
Напоит до капельки, сполна,
И душа покой в тиши обрящет!