вишня

Соль Цвейг
жду, жду и жду  тебя…
я - вишня
и розовый цветковый снег извёл меня на нет…
сухим блестят глаза, не слышу
как в шею шепчет буйный свет

ярь, нивы золотом бушуют
и жаворонок льёт зенит
а я тиха и безучастна
лишь в кроне память солнц горит -
рубином выступившей крови
ягодный пУрпурный укус;

весна уйдёт напрасной новью

звенящей выцветшей               
                проснусь
и буду целовать лохмотья
бегущих мимо облаков
стан веток окропивших плотью
твоих вишнёво-горьких слов