Настроение

Майя Вяземская
Без боли и почти без любви,
Не получается, не хочется, не рвется.
А за окном песчаные дожди,
Да кто-то каркает иль, кажется, смеется.
Дни сцеплены бессмыслицей в кольцо,
Висят на стенке чувствования в раме.
Не верьте мне: не плачет лишь лицо,
Я растворяюсь в разъедающем тумане...
Чуть-чуть добавить крови в молоко,
Смешать со снегом, сбрызнутым слезами -
Вкус настроения будет моего,
Когда одна, а может быть, и с вами...