Мы все больны войной. 2009

Alnatura
"Сегодня мир. Надолго ли- не знаю."- цитата из письма одноклассника. Двое его детей- дочь и сын, призванны на фронт. 2009 год.

Сегодня мир. Надолго ли- не знаю.
Моя семья сейчас опять со мной,
Но миру я уже не доверяю-
Мы все больны! Мы все больны войной.

Едим, смеёмся, говорим о разном.
В глазах детей нет блеска- почему?
Да потому, что уж не по-рассказам
Они познали гнусную войну.

Ночь за окном, но сон меня не клонит.
Я так устал от НЕ МОИХ проблем,
И враг- НЕ МОЙ- меня из дома гонит.
Воспетый рай стал так похож на плен.

А завтра вновь детей поднимет служба,
И снова будет сердце замирать...
Идёт война и мне смириться нужно
С тем, что и им придётся убивать.