Северное море

Антонина Бах
С мамой мы Янтарь искали,
А потом прилива ждали.
Дождь хлестал нам по зонтам,
Интересно было нам!

Чаек много так на море,
И медузы на песке.
Но вот-вот вода подступит,
И прилив идет уже.

С шумом волны набегают,
И на Дамбе мы стоим.
И на зрелище на это,
Мы с восторгом все глядим!

Подступило море быстро,
Будто было здесь всегда.
И уже о камни бьется,
Грязно-черная вода!

Мы потом приедем снова,
Чтоб отлив запечатлеть.
А пока попьем мы чая,
Чтобы душеньку согреть.

Чайки быстро над водой
Молнией летают.
И конечно же себе,
Пищу добывают!

Вот так Северное Море!
Сколько в нем сюрпризов!
В вдалеке я Пароход,
Белый большой вижу!