***

Терёшина Ольга
                1.

Ночью выпал долгожданный снег.Белая фата снежинок нарядно украсила маленький провинциальный городок.Детвора высыпала на улицу. Тут же во дворах выросли крепости,снеговики,а белоснежное полотно изрезали сани...В сердца людей ворвалось новогоднее настроение- мгновенно все преобразилось.Город словно ожил.Витрины магазинов с какой то особой веселостью стали подмигивать прохожим сотнями огоньков,зеленя красавица-елка гордо выпрямила спину.Все радовались снегу,даже дворовый пес вылез из кануры и как щенок стал прыгать,ловя на лету  белые хлопья.
Ожидание праздника обошло стороной только старый двор на окрайне.Он жил своей жизнью,обособленно от всего остального города.Снег,который так радовал горожан,только придал унынья здешним местам.Тонкие кружева легких снежинок ложились на черную землю и погибали,превращаясь в холодную серую массу. Вместо украшений и герлянд по старым низким домам  поползли темные трещены, пустые глазницы окон наводили ужас,а поломанные детские качели в темноте напоминали надгробия.
Почти все квартиры в трех домах были заброшанны.Все кто мог давно перебрался из мрачного,неуютного двора в центр города,Но были и такие,кому некуда было уехать.В числе несчастных жильцов оказались две одиноких пенсионерки,мужчина преклонных лет,прикованный к инвалидному креслу,женщина с четырьмя детьми и молоденькая студентка,резко отличавшаяся от остальных.



продолжение следует...