Будет Весна...

Елена Шуба
Не хватает мне зеленого цвета,
птичьих песен в ожиданьи рассвета,
а на шепот трав наложено вето-
у Зимы свои законы-приметы...

Но зато вокруг бело и пушисто!
В теплый плащ оделся тополь плечистый,
на рябине алых ягод мониста,
да слышны распевки ветра-солиста...

Но опять придет Весна-это точно!
Я одену платье зелени сочной,
небеса пошлют мне молнии росчерк
и споется гимн трубы водосточной...