Маленький дождик

Юлия Ботнева
Я, наверное, маленький дождик…
Мне пока только лужи мерить…
Скоро буду большим, возможно…
Только нужно уметь поверить…
Я вчера намочил старушку,
Заворчала она сердито,
«Эх, тебе б все играть в игрушки…»
И нахмурилась, деловито…
А сегодня гулял со снегом…
Он холодный, зато веселый,
Мы смеялись с ним и с разбега
Кувыркались по  лапам елок…
А под вечер мне стало грустно,
Потому что снежок растаял,
У дождя ведь тоже есть чувства,
Жаль, никто об этом не знает…